返回目录
关灯 护眼
加入书架

神相天下 第一百零一章

“我是说真的,你今天看起来有点特别,好像突然间更有魅力了。”李香补充道,她是实话实说,心中没有那么多弯道。

张兵下意识地摸了摸下巴,或许吧,今天早晨,他把撼龙镜当镜子用,铜镜中的面貌不太清晰,但仿佛能从双眸中看到金色的梵文,或许跟他学会护身印有莫大的关系。

传闻佛祖释迦摩尼也是脸赞出身,还没成佛时,容颜就已经惊天动地,有其余的国主见到,硬要送佛祖一半的国土。而唐三藏同样是天生容貌出众,在真实历史中,也是随意往路边一站,就有信徒哭喊着要供养的存在。

包括儒门,长得帅也占优势,若是太丑,就算学识再高,也进不了朝廷,或是不得重用。

但容貌虽然是天生,气质却可以后天改变,且每个朝代,不同的时期,对于容貌的判定有些出入,只有气质好,才是真的好。

佛教的境界,张兵根据法印进行了划分,一是:觉者,二是:果位,三是:金刚,四是:三藏,五是:明王。

这仅仅是张兵自己参照法印,分成的五个层次。觉者指的是觉悟,有坚定的向佛之心,普通僧人;果位是得到了佛修的根基,佛心坚固,属于是高僧,坐化后有可能留下舍利子;金刚,也指的是佛门的护法,佛门有金银铜铁四大护法,古印度的阿育王,就是其中一位铁护法,战斗力超绝。

而【三藏】,是佛门的一个境界,指的是:精通五十部经书的十名高僧之一。唐僧能被称为唐三藏,可以说学识非常强悍,在古印度历史上都很有名气,如果施印,天地都会变色。

最后的明王,指的是人间佛教徒的最高境界,宗主级别,比如禅宗之主,密宗之主等等。

在这之上,就是罗汉、菩萨、佛陀,以及最高等级的世尊,也称释尊,指的是释迦摩尼、大日如来、阿弥陀佛这个级别的存在,在天外天拥有一方净土,是极乐世界之主,永恒不灭。